@ 2015.07.22 , 13:10

讓這臺16軸帶你飛

[-]

目前在航空航天領域,一場激烈的競爭正在如火如荼,各方都想最先發明出懸浮高速個人飛行器,就像《星球大戰:幽靈的威脅》里阿納金·天行者使用的單人懸浮賽車。

目前匈牙利研究機構Bay Zoltan Nonprofit Ltd+Flike和英國公司Malloy Aeronautics'?Hoverbike都打算開發各自的單人懸浮飛行器。

[-]

就在大家迫不及待想知道誰才是這場競賽的贏家之際,在荷蘭一家無人飛行器公司任職的荷蘭工程師Thorstin Crijns 也加入到競賽中。他的工作是研究無人機,所以決定做一臺大到能夠載人的無人機,因為飛行器要載人,無人機這個名字不能再用。

經過大量籌劃和小型原型設備的數據計算,他成功制造出一臺能夠載人飛行的個人用飛行器,從外觀看就是一個超大型民用無人機,不同之處是這是一臺16軸,中間是座位供人乘坐。

要讓人升空,16軸和16臺引擎是必須的。他的項目頁面介紹說,十六軸飛行器的骨架由輕質的6060鋁合金(6060還是很重的)制成。加上所有原件后設備重50千克,有效載荷132磅,總起飛重量是243磅。

[-]

要支撐這么大的起飛重量,工程師在飛行器上裝了16個獨立引擎,加在一起能產生282磅靜態推力,每個引擎由10個鋰聚合物電池供電。控制系統采用的是MultiWii Autopilot操作系統,用于計算維持飛行器水平每個引擎所需要的推力非常好用。

Crijns的測試目前看來已經能夠載人豎直升空并懸浮落地,盡管升空過程只有10秒鐘,然而一個人能夠做出這么棒的飛行器,已經是很驚人的成就。目前該設備還沒有上市。其實不僅僅是這臺飛行器,我們上面提到的飛行器里沒有一款實現商業化制造,連挨邊都算不上。

Bay Zoltan Nonprofit Ltd公司正從Flike拆分,成為一家規規矩矩的科技創業公司,目前正在尋求投資方。Hoverbike已經進行過幾次成功試飛,然而飛行器操作困難,為了籌錢償還Kickstarter上出錢贊助過他的網友(10萬美元的籌款目標,只完成了6.4萬美元),只有匆匆放出1:3比例小版無人機。不過美國國防部看中了Mallow Aeronautics的Hoverbike,國防部希望在3-5年內能將Hoverbike投入使用。

本文譯自 IB Times,由譯者 王大發財 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (9)
猫先生