@ 2015.07.25 , 10:41

坐一次人力車,就是在體驗一部電影/游戲

[-]

《極品飛車》:每當路上車少人稀,人力車師傅內心的阿姆斯特朗里人格占據身體。穿帽衫的朋友請將后面的帽子戴上,準備迎接人力車師傅風馳電掣穿過大街小巷的驚心動魄。碩大的人力車在師傅手里駕馭得得心應手行云流水,讓人驚嘆師傅登峰造極的車把式技藝。每每你覺得連人帶車即將傾倒翻地,或是將要撞到旁邊的三輪板車之際,師傅總能力挽狂瀾化險為夷,繼續一路狂飆。這種感覺簡直比玩《極品飛車9》還過癮。

《音樂之聲》:上車的你想聽點歌打發時間,無奈耳機線纏成一團亂麻。難道你忘了這里還有人力車師傅么,人家都不需要你開口請他唱歌, 自告奮勇就唱起來了,你這邊默默坐在車后座,不知不覺旁邊的人力車師傅也跟著唱起來,此時感覺就像自己成了哪部音樂片里的群眾演員,你要么呆呆地欣賞,要么被兩位大師的表演折服。服務如此周到貼心,還不收小費,多好的師傅還不感恩戴德?

我的路我做主:有時候倒霉透了一天就沒有不點兒背的時候,工作了一天被折磨地體無完膚,好不容易下了班回趟家告訴師傅怎么走近,誰知道這個師傅根本不聽你的路線,自顧自繞遠路,到了目的地還說這一趟下來老遠了,所以收了你兩倍車錢,所以上車之前商量好車錢有多必要。

《俠盜獵車手5》:遇到這種師傅,你有幸能體驗到最嚇人,最讓人神經崩潰的旅途。一旦師傅知道了目的地,普天下再沒有任何力量能阻擾師傅抵達目的地的決心。師傅見縫插針,你覺得只有自行車能通過的縫隙,師傅過去了。人行道你覺得人力車不應該走,師傅開上去了,根本不帶理睬有沒有行人的,師傅越過路上的大坑,腳陷進兩三厘米深的泥巴里,一路罵罵咧咧還高聲和其他人聊天,一些外國有不少臟話俚語都是從人力車師傅那里學來的。

《電鋸驚魂2》:有的人力車從外面看光鮮亮麗,進去后后背和屁股經常要被裝飾車輛內部的生了銹的釘子扎。我們都不愿去承認這個事實,但這種事情確實經常發生。不要說舒舒服服坐完全趟了,能活著下來已經是萬幸。坐完后還是打一針破傷風吧,只是建議。

本文譯自 The Daily Star,由譯者 王大發財 基于創作共用協議(BY-NC)發布。

[-]

[-]
坐人力車面向后方是最尷尬的圖片來自


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (6)
猫先生