@ 2015.07.25 , 12:25

超現實攝影:運動人體&略突兀的拼接

[-]

[-]
法國藝術家Frédéric Fontenoy迷上了人體結構,和其它人體藝術攝影不同,他關注的是運動中的人體。最新藝術系列“Metamorphosis”(變形)里我們看到藝術家通過攝影技術將人體的照片拉伸、延長、損毀,最后得到的效果仿佛行走在地球環境中奇怪的外星生物。

[-]

[-]

Fontenoy 從小生長在一個藝術和政治的家庭,很快成為了一名特立獨行的藝術家,他覺得他所做的正是貫徹他獨有的理念。以制作真人大小女性玩偶著名的德國藝術家Hans Bellmer的作品《圖形解剖》一直深深地影響著Fontenoy 的藝術創作。對于自己的作品,他是這么說的:

[-]

[-]

“從我開始攝影以來,做的一直都是些□□的作品:一開始拍攝的作品更多的是私密的人體,然后演化到更加概念化的作品,有個系列是用照片寫成的小說,反映的是集體無意識。我攝影作品的觀念就是□□,但照片本身并不一定會引起人們的欲望。”

在他二十多年的攝影生涯里,Fontenoy的作品不僅僅是記錄和人體相關的畫面,他還親自參與到作品中,有些作品里,攝影師也身在相片中,成了男主角。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

滑雪者從冰淇淋山峰上滑下,碩大的玉米片被倒進翻斗卡車里,藝術家Stephen McMennamy的世界里,不同的照片通過剪切重組,以前所未見的組合呈現在人們眼前,有的照片趣味盎然,人們看過留下不經意的笑容,有一些剪接地天衣無縫,讓人感慨。

[-]

[-]

藝術家將兩張照片剪輯后合成為一張照片,為了提醒人們合成照片的本質,藝術家特意留下了一條分明的分界線。不過藝術家表示自己照片的方法有很多種,比如說最近啊的一次,他將自己的兩張照片,一張在加州拍攝的橙色卡車和另一張在阿魯巴島拍攝的橙色船直接拼在了一起。其它情況下他需要在車庫里拍攝想要的照片,因為車庫里有非常完美的自然光,所以就成了他經常拍攝的地點。

藝術家堅持認為背景一定要干凈,這樣才能看出是合并的照片,拍攝照片時被攝主體背后始終是單色背景。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文譯自 Beautiful Decay & Daily Mail,由譯者 王大發財 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (11)
猫先生