@ 2015.07.26 , 10:41

科學家發現了受損DNA乘坐的救護車

[-]

多倫多大學的研究人員發現了嚴重受損的DNA在單個細胞內的轉移和修復過程。

這個發現也許可以揭開癌癥機制的各種秘密。多倫多大學的Karim Mekhail教授說科學家以前就已經知道嚴重受損的DNA會被送至特殊的細胞醫院進行修復,然而在此之前人們始終不知道DNA是如何被運送到這些細胞醫院。他說他們發現了運送嚴重受損DNA的細胞救護車和救護車所行駛的道路。

[-]
Mekhail通過酵母細胞,發現所謂的DNA救護車實際上是動力蛋白復合物。除此以外,他們還發現修復受損DNA的醫院——核孔復合物對受損DNA進行的修復是不正確修復。

這種不正確修復對于DNA來說意義重大,因為DNA蘊含著人體所有的遺傳信息,雖然修復后的DNA還能夠進行復制,但是給出的細胞建造藍圖已經不正確,這種情況就可能引發癌癥。修復受損DNA對于細胞生存的基礎條件意義非常重大,因為疾病幾乎方方面面都和DNA出問題有關。

Mekhail說修復DNA的過程讓受傷細胞免于死亡,但付出的代價是沉重的。細胞的染色體已經受損,可依然結構穩定能夠進行復制,這種情況往往容易導致災難性后果。

研究共同作者之一Daniel Durocher幫助團隊對活體細胞內的受損DNA進行追蹤,發現受受損細胞若是想在細胞核內快速移動位置,必須使用DNA救護車。

Mekhail的團隊正在尋找更多的DNA救護車和救護車通路,Mekhail認為科學家們對DNA救護車的搜尋已經有很長時間了,他們有理由相信DNA的救護車不止一個,他們目前正在研究這些因素在致癌方面發揮的作用,希望能幫助他們找到新的抗癌藥物。

本文譯自 Science Codex & Eurek Alert,由譯者 王大發財 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (12)
猫先生