@ 2019.11.03 , 13:00

翻修旅館時發現裝有“反巫術液體”的瓶子

你無法在一個玻璃杯里找到生命的意義,但卻可能會在酒吧附近找到一個19世紀的,用來抵抗女巫咒語的瓶子。至少,據英國廣播公司的報道,一家前英國酒吧的主人幸運地做到了這一點。

[查看圖片]

這個維多利亞風格的瓶子是在英國北安普敦郡,沃特福德村一家老舊的Star & Garter旅館翻修屋頂時被發現的,那里是安吉莉娜·塔布斯(Angeline Tubbs),又被稱作“女巫薩拉托加”的出生地。

這個所謂的“女巫”出生于1761年,直到今天,她仍然是紐約薩拉托加溫泉城“幽靈探險”的主要題材。安吉莉娜就是在發現這個瓶子的地方長大的,后來她在15歲的時候離開了英國。

安吉莉娜是在美國獨立前夕搬去的,之后以算命為生。傳說中她是一個“神秘而捉摸不定的人”,身邊有一窩貓--那是她唯一的伙伴。

[查看圖片]

正如《薩拉托加和波爾斯頓回憶錄》中所說的:
她穿著一件帶風帽的紅色斗篷,走遍鄉間和鄉村;平時用手帕當作頭巾系在頭上,天氣不好的時候她會戴上風帽。事實上,以她的這種裝束和職業,幸好是生活在我們的清教徒祖先在塞勒姆制造悲劇(指1692年的塞勒姆女巫審判案)之后的一個多世紀,這絕對是一種幸運。

更“幸運”的是,據說她活到了104歲--這在當時可是相當了不起的成就。然而,僅僅因為她幸運地被大眾容忍,并不意味著人們在19世紀就不再害怕女巫了。

很恰當的例子:比如最近發現的這個瓶子。這個瓶子被認為是信徒們用于抵抗邪惡咒語的“神器”。據英國倫敦周刊報道,它里面裝有魚鉤、人牙、玻璃和一種不明液體。

這種瓶子是在19世紀30年代開始生產的,而當時安吉莉娜早已經移居美國。盡管如此,它里邊裝的東西還是令人不安--它表現了人們對巫術的恐懼。

這個神秘的玻璃瓶子是在拆除旅館煙囪的時候出現的,旅館現任主人不愿透露姓名,但他對今后的事情已經有了一些有趣的預期。

“我可能會再次把它藏起來,讓什么人在100多年以后發現它”

倫敦考古博物館的研究人員說,在以前,石頭和玻璃器皿通常被用來作為保護、或者治療巫術的容器。

這些容器曾經在歷史建筑、教堂墓地、河堤和考古遺址的地板下面被發現,里邊通常裝有釘子或者針,但也有一些被發現裝滿了尿。

已經有100多個被記錄的發現,其中大部分都是17世紀的。在1644到1646年間,因為涉嫌從事巫術活動,僅英格蘭東部就有300人被處決。

直到1736年廢除“禁止巫術法”,這種情況持續了將近一個世紀的時間。

因為這個特殊的瓶子是魚雷狀的,確定它的年代就簡單多了--這種款式的瓶子1830年以前根本不可能生產。因此,赫特福德大學的塞利·霍爾布魯克(Ceri Houlbrook)博士認為:這次發現的瓶子是在安吉莉娜長大成人、移民美國以后生產的。

“它肯定比大多數女巫瓶都要晚,遺憾是它與安吉莉娜不是同一個時代的,但仍然是一個迷人的發現。”這位民俗和歷史講師說。

雖然美國的巫術迫害通常被類比為新英格蘭的“塞勒姆女巫審判”,但歷史上最殘酷的女巫審判實際上發生在西班牙。與此同時,蘇格蘭也正視了自己對女性的偽科學迫害歷史。

最后,這個瓶子肯定是一個令人興奮的發現。對于一個新房主,誰能想到在一次交易中還能得到如此珍貴的歷史文物呢,這當然是一筆令人開心的額外收入。

本文譯自 allthatsinteresting,由譯者 暴雨里的水 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (7)
猫先生