@ 2019.12.02 , 15:00

又100條冷知識(2)

1、南太平洋中有一處航天器墓地。

這個地方被稱作“尼莫點”,是地球上距離陸地最遙遠的地方。

這里長眠著超過300個航天器和相關的太空垃圾,包括俄羅斯航空在地球軌道上組裝的第一個空間站——和平號空間站。

2、西蘭花是一種“人造”食物。

所以,人類是憑空設計出來的西藍花?不是。

準確來說不是。

從公元前6世紀開始,人們年復一年的在野生卷心菜植株間選擇性育種,最后才誕生了如今的西藍花。

事實上,西蘭花的英語“broccoli”源于意大利語,意思是“卷心菜的花冠”。

3、高跟鞋最初是給男人穿的。

高跟鞋進入潮流大約是在公元前10年。

波斯的男性騎兵會穿著高跟鞋,方便在騎馬的時候鞋子能卡住馬鐙。

4、波樂帽(Bowler hat)一開始是作為安全被設計出的。

波樂帽出自倫敦帽商Thomas和William Bowler之手。

他們設計這款帽子的初衷是保護騎馬人的頭部安全,防止他們撞上樹杈和其他障礙物而受傷。

5、OMG第一次被用于書面是在1917年。

雖然人們可能很早之前就開始說這個詞了,但是“OH MY GOD”流行的首字母縮寫詞第一次被用于寫作是在1917年時一封給丘吉爾的信件里。

寫這封信的是John Arbuthnot Fisher,一名退役的英國海軍上將,他在信中寫道“I hear that a new order of Knighthood is on the tapis, O.M.G.(我聽說有一個新的騎士勛章正在審議中,OMG)”。

6、有一種專供聾人使用的煙霧警報器。

這是一支日本科學家和工程師團隊發明出來的,這種救命裝置會向空氣中噴出汽化的山葵,讓失聰者得知起火了——如果他們在睡覺,也會被山葵嗆醒。

這個發明獲得了2011年的搞笑諾貝爾獎,“初看捧腹,再看深思”。

7、花生、核桃、杏仁、腰果和開心果不是堅果。

它們被劃分為種子,因為堅果的定義是“一種硬殼的干果或者是有可分離的外皮或外殼以及內部有仁兒的種子”。

8、犰狳的殼巨結實,甚至可以偏轉子彈。

一個苦逼得克薩斯男子就以慘痛的方式了解到了這條知識,當時他朝著一只犰狳開槍,結果子彈反彈回來正中自己的下巴。后來他被用直升機送往了醫院。

神奇的是,這只犰狳毫發無損的離開了。

9、撒哈拉沙漠只有四分之一是黃沙。

這塊龐大的沙漠大部分都覆蓋著碎礫,但也有山脈和綠洲。

不過它并不是世界上最大的沙漠,因為……

10、南極洲才是世界上最大的沙漠。

南極極地沙漠覆蓋了南極大陸,面積大約有550萬平方英里。

而撒哈拉沙漠的面積大約是360萬平方英里。

11、1960年,古巴有一頭牛被下墜的美國衛星碎片砸死。

這是古巴和美國關系最為劍拔弩張的時期。

于是古巴方面決定苦中作樂,好好嘲笑一番美國佬。

他們讓一頭牛背著牌子走上古巴的街道游行示威,牌子上寫著:“艾森豪威爾,你謀殺了我的一個妹妹!”

12、人的鼻子和耳朵一直在生長。

當所有你其他的身體特征停止生長的時候,只有這兩個部位還在不停生長。

13、在20世紀90年代,世界上一半的CD都是AOL注冊用光盤。

對于你們年輕人來說,這玩意兒會打破你的想象——你不得不用一張光盤才能注冊一家網絡供應商。

這個世界不是一直有5G這種高科技,在以前我覺得3G就夠超越想象了,更別提用光盤來注冊網絡了。

14、埃菲爾鐵塔在夏天時會“長”高。

由于鋼鐵熱脹冷縮的緣故,埃菲爾鐵塔在夏天時會長高15公分。

15、蜜蜂能夠飛的比喜馬拉雅山還要高。

蜜蜂能夠飛到海平面以上9000米的高度——比地球上的最高峰還要高。

本文譯自 thefactsite,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (44)
猫先生