@ 2019.12.04 , 14:00

又100條冷知識(3)

1、在日本,直到2015年時,人們在過了零點以后跳舞還是非法行為。

這條法律是在1948年開始實施的,為的是打擊一些為非法活動作掩護的舞廳,到了2015年這條法律才被廢除。

2、1997年時,一艘貨輪在一場風暴中損失了480萬塊樂高積木。時至今日,它們還不斷被沖上海岸。

1997年2月13日,滿載貨柜的Tokio Express號行進在波濤洶涌的海面上,一個巨浪拍上甲板,導致船上的一些貨物散落進海中。

其中一個貨柜裝的是樂高積木,里面有章魚、龍、腳蹼和花。

每當出現一場極其惡劣的風暴后,這些小積木經常會出現在英國Cornwall的海灘上。

3、日本東京有一家刺猬咖啡館。

你花上1000日元就能進到這家店里,點一杯卡布奇諾然后和小刺猬來一次親密接觸。

撫摸它們的時候要小心,畢竟它們不是毛茸茸又軟乎乎的。

4、目前發現的體型最小的恐龍只有不到41公分長。

在中國發現的小盜龍(Microraptor)是最新發現的恐龍品種之一,也是迄今為止發現的恐龍中體型最小的。

發現的化石樣本中大多數都已經是成年個體了,所以幼年小盜龍的體型肯定會小的多。

5、在英國,鴿子屎是皇家財產。

這是因為鴿子屎能被用來做火藥。

出于這個原因,18世紀時喬治一世宣布所有的鴿子屎都是皇家財產。

6、字母“E”是英文中最常見的字母。

英文所有單詞中大約有11%都有字母“E”,光原文這一句話里就出現了12次。

7、新西蘭其實是一塊被海水淹沒的更大面積大陸的一部分。

這塊大陸名為“西蘭大陸”,直到人類進入太空后俯瞰地球時才發現。

一些科學家認為它應該被正式稱為世界的第八大陸。

8、男性角斗士叫Gladiator,女性角斗士叫Gladiatrix。

女角斗士和男角斗士一樣,都會為了自己主人的榮耀和娛樂觀眾而戰斗。

但因為某些原因,關于她們的歷史文獻只有很少保存下來——除了一些羅馬帝國的社會名流記錄下的只言片語。

9、考拉的指紋各不相同。

黑猩猩和大猩猩也是如此。

不過考拉的指紋和人類的極為相似,就連經驗最為老道的法醫也很得花點時間才能分辨出哪個是考拉的指紋,哪個是人類的指紋。

10、中國的警察拿鵝當哨兵。

在中國許多農村地區,警察選擇使用鵝來當動物警察,因為它們高度警惕,并且能夠制造出很多的噪音。

而且“警鵝”聽起來也比“警犬”牛逼多了。[相關新聞參看此處]

11、有的鯊魚壽命長達500年。

格陵蘭鯊有著所有脊椎動物中已知壽命最長的動物。

直到它們大約150歲時才能達到性成熟。

12、一名男子被車撞飛近40米后活了下來。

醫護人員Matthew McKnight在下班路上被一輛時速110公里的汽車撞飛了118英尺!

他的傷情相當嚴重,但是奇跡般的康復了。

現在他保持著被汽車撞飛最遠距離的吉尼斯世界紀錄。[相關新聞參看此處]

本文譯自 thefactsite,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:
已打賞蛋友(2): Mia · 魏嘿嘿
贊一個 (43)
猫先生