@ 2020.02.06 , 16:18

英國UFO目擊的“X檔案”將被公之于眾

從20世紀50年代初到2009年,英國國防部的一個部門曾記錄并調查過UFO的報告。在該項目終止十多年后的今日,這些曾經是UFO目擊事件絕密檔案中的許多檔案將會首次公之于眾。

《電訊報》稱,此前一些國防部關于UFO的檔案已經在英國國家檔案館的網站上被公布。但是,英國皇家空軍(RAF)的一位發言人對《電訊報》說,今年所有國防部的UFO報告都會在“一個專門的英國政府網頁”上被公開。

據《電訊報》,一家名為PA Media的英國新聞機構根據英國的“信息自由法案”遞交了申請,于是國防部做出這一決定。RAF發言人表示,國防部官員覺得“與其不斷向國家檔案館發送檔案文件,還不如公開這些記錄”。

根據英國國家檔案館的記錄,英國人對UFO的癡迷在1950年左右達到了巔峰,促使國防部組建了“飛碟工作小組”來研究該現象。在20世紀50年代初期,UFO甚至引起了首相丘吉爾的注意,他還在1952年的時候向空軍部長送去一個便簽問道:“所有這些關于飛碟的東西有多少?它意味著什么?真相又是什么?”

飛碟工作小組總結說UFO都是一些惡作劇、錯覺或者是一些被錯認為是其他東西的普通物體,并建議“不再對已經報告的神秘飛行現象進行更多的調查”。即便這樣,國防部的其他分部還是繼續進行英國的UFO官方調查工作,他們的工作一直持續到了21世紀。

上一個被國防部公開在網上的UFO報告是2009年時的,涵蓋了當年1月份到11月底的目擊事件。其中包括“一個銀色的碟狀光”(2009年1月份的報告),“多達20個橙色和紅色的亮光”(6月份的報告),“一個巨大的銀色球體”(7月份的報告)以及“天空對角線上有3個耀眼的金色球體”(9月份的報告)

根據該報告,國防部在2009年12月1日實施了一項政策變動,之后該機構便不再記錄或調查UFO目擊事件。不過前國防部UFO調查員Nick Pope表示,他們那時候發現的東西都會在接下來幾個月里公布在網上,其中包括許多此前只有復印件的近期UFO報告。

Pope告訴《每日快報》說:“在這些新檔案里面應該有一些有意思的內容。”

本文譯自 LiveScience,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (15)
猫先生