@ 2020.02.28 , 20:50

CDC確認美國首例“感染途徑不明”的新冠肺炎病例

CDC官方表示,一名接受新冠肺炎治療的加州患者是美國首例感染途徑不明的病例。

這名患者沒有任何相關的旅行史,也沒有接觸過其他患者。CDC指出,這可能是美國首例“社區傳播”的病例。

CNN拿到了一封發給加州大學戴維斯醫療中心職員的信件,根據這封信件,這名索拉諾縣的居民于上周來到加州大學戴維斯醫療中心接受治療,但直到上周日的時候才接受檢測。

加州大學戴維斯醫療中心的傳染病專家Dean Blumberg醫生告訴CNN附屬臺KCRA說,這個病例值得注意。

“這暗示著新冠病毒就在社區里,而這就意味著幾乎所有人都處于被感染的風險中。”他說,“我們不清楚誰會是攜帶者。我們也不知道誰會傳染給我們。”

雖然還不清楚該患者是從哪里染病的,“那名攜帶者可能還接觸過其他人,”Blumberg說。

“而且你必須要意識到這種病毒太新了,對它我們沒人能免疫。因此任何接觸過的人都有著很高的感染風險。”

美國衛生及公共服務部部長Alex Azar在本周三時宣布,該患者是美國60個確診病例之一。其中有42個病例是此前在“鉆石公主號”游輪上的游客。另有15例是從中國旅游回來的或者是這些旅游者的配偶。還有3例是從中國遣返人員。

CDC指出,這名患者是如何接觸到病毒的還是未知數,目前還無法排除該患者是否接觸過其他旅游歸來的患者的可能。

該患者因疑似感染新冠肺炎,在2月19日的時候被從另外一家北加州醫院轉院到了戴維斯醫療中心(UC Davis)。UC Davis請求CDC進行新冠肺炎檢測,因為信中指出,無論是薩克拉門托還是加州衛生部都沒法進行檢測。

“由于該患者不符合CDC關于COVID-19的現存標準,所以沒有立刻進行檢測,”信中指出,“UC Davis也控制不了檢測進程。”

信中寫道,上周日的時候CDC進行了檢測,在本周三時有了檢測結果,是陽性。

“這不是我們接治的第一個新冠肺炎患者,而且由于該患者到來后我們做的防控措施,我們相信在加州大學戴維斯醫療中心感染的可能性很小,”該中心表示。

在信中,該醫療中心也讓一小撮雇員在家隔離,并且監測他們的體溫情況。

CDC表示美國人的生活可能會被打亂

一名醫療保健主管表示,如果加州這起確診病例被證實真的是社區傳播得,那么醫療人員需要轉變他們評估病人的方式。

普羅維登斯圣約瑟夫醫療的執行副總裁Amy Compton-Phillips醫生告訴CNN說,接治類似于流感癥狀的醫院一直在讓患者詳述他們的旅行史或者是否接觸過近期旅行歸來的人。

她說:“現在我們不得不思考,我們該如何改變這個策略?誰需要接受新冠肺炎的檢測?現在在流感季期間,將會有一大堆患者,所以我們得解決如何才能多擴大新冠肺炎檢測和篩選。”普羅維登斯圣約瑟夫醫療在全美國運營有51所醫院和超過1000個診所。

目前,CDC在官網上表示,新冠病毒“目前還沒有在美國的社區傳播”。但是衛生官員表示,他們估計社區傳播只是時間問題。

“這不是社區傳播是否會出現的問題,而是什么時候會出現以及美國有多少人會染病的問題,”Nancy Messonnier醫生表示。

她說CDC想讓人們知道,他們的生活可能會被打亂。

“我們請求美國公眾和我們一起并肩作戰,做好情況惡化的準備,”她說。

如果那樣的話,Compton-Phillips說,“讓人頭疼”的是除了CDC以外,只有12家美國實驗室有新冠肺炎的檢測工具。

她說:“數量十分有限。”

美國正在測試療法

與此同時,在位于奧馬哈的內布拉斯加大學醫療中心內正在進行一場臨床試驗,檢測一種抗病毒藥對于新冠肺炎的療效。

目前全球有至少82056例確診和2800例死亡————絕大多數都在中國。

在臨床試驗中測試的藥物名叫remdesivir(瑞德西韋),此前進行過埃博拉病毒的人體試驗以及MERS和SARS的動物試驗。

奧馬哈臨床試驗的首位參與者是從“鉆石公主號”游輪上下來的一位美國人。

當被選上后,參與者將會通過靜脈注射接受200毫克的瑞德西韋,并且在住院總天數達到10天時接受另外100毫克。安慰劑組的參與者會被注射一種類似于瑞德西韋的溶液,但只含有非活性成分。

本文譯自 WGNTV,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (12)
猫先生