@ 2020.04.03 , 19:54

墨西哥英雄大混戰2:彩蛋+梗圖 (待續)

投稿:Luke
原文:https://gameranx.com/features/id/159749/article/guacamelee-2-all-the-easter-eggs-weve-spotted-so-far-references-memes-list/

同前作一樣,游戲中(藏)有超多的彩蛋和梗圖,我們很想將他們找全,但實在是太多了,難免漏掉一二。后面會列出我們已經找到的彩蛋截圖,并配上對應的來歷。如果一張圖包含多個梗,我們也會逐一說明。

墨西哥英雄大混戰2是一款多平臺、類惡魔城、2D橫版動作過關游戲。我們的英雄胡安是一個墨西哥摔跤手,在上次拯救世界之后,這次他需要穿越多個墨西哥宇宙,在新的邪惡威脅下拯救每一個不同的維度。玩家將習得通過復雜平臺挑戰的能力,并掌握新的組合,以便更有效地擊潰骷髏軍團。時不時的玩家需要停下來探索另一個維度————彩蛋就藏在哪里。接下來,看看我們已經找到了哪些吧。

墨西哥英雄大混戰2:彩蛋+梗圖 (待續)

來自《地獄邊境/LIMBO》的蜘蛛
The Limbo Spider

在游戲早期,你將開始探索不同的時間線。最早的時間線之一是一個令人毛骨悚然的黑白景觀——如果玩過《地獄邊境/LIMBO》,可能會記起在你離開時攻擊的蜘蛛的出處。雞皮疙瘩都起來了!

墨西哥英雄大混戰2:彩蛋+梗圖 (待續)

門之屋(基于服務平臺的時間線)
House of Doors (Service-Based Platform Timeline)

不喜歡微交易?免費+內購?氪金?這個游戲懂你!這個支線潛藏了調侃微交易的玩笑。如果你愿意等待的話,你可以進入一所房子并解鎖獎勵。等待的時間先是一分鐘,然后幾分鐘,然后幾小時,最后一整天。

要么等待很長時間,要么直接用金幣打開銀門、金門,直至傳說中的寶箱。付錢后就能得到最后的獎勵:一枚普通的金幣。NPC會告訴你只是運氣不好,并且獲得“每分鐘出生一個”的成就/獎杯。

墨西哥英雄大混戰2:彩蛋+梗圖 (待續)

獎勵屋(街霸時間線)
The Meme Cave

還記得《街霸》中破壞汽車的過場小游戲么?是的,它在!進入《街霸》時間線的時候,可以破壞這輛紅色的汽車獲得經驗值!兩次!(NPC太難了)破壞后還能得到“完美”的成就/獎杯。

梗圖山洞
The Meme Cave

游戲后期會進入一個山洞,這個山洞是專門為了討厭游戲中嵌入梗圖的人所建的。因為一代中隱含了梗圖數量太多,導致部分玩家抗議,希望把游戲中的梗圖刪除。所以在續作中,制作組把9個梗圖集中放在了這個山洞,這也幾乎是這一作中所有的梗圖了。這是一個很好的可怕的集合。

譯者注:

寒假期間在XGP通了這款老游戲,打擊感十分舒適,手殘黨保持“雞動”狀態就對了,而且中文翻譯非常接地氣,印象中連“月光寶盒”都有出現。

作為一款被名字耽誤的好游戲,沒玩過的可以試水,愿小雞力量與你同在!

一代彩蛋傳送門https://www.3dmgame.com/gl/2295100.html


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (9)
猫先生