@ 2020.04.07 , 09:00
21

哈利波特粉絲們最離譜的腦洞

沒啥能像哈利波特迷們腦補的劇情一樣能給生活帶來樂趣,哈利波特的小說和電影似乎就是為哈迷們的腦洞打造的,天天都有的哈迷出新活。雖然該小說第一部《哈利波特與魔法石出》版于1997年,但一直都有人在解讀羅琳的魔法世界,全球哈迷們整的活甚至羅琳都看得津津有味。她尤其喜歡鄧布利多是死神的說法,對于這個設定她曾表示:有內味兒了。

不過金妮給哈利下了迷情藥?合不合適?金妮確實是唯一從頭到尾高舉愛的火炬又被哈利視而不見的人。再比如鄧布利多真實身份是羅恩?這些粉絲理論里面有些確實挺離譜但也挺有趣。

哪些哈迷的腦洞最像那么回事呢?各位康康網友們票選出來的這些腦洞。

內維爾隆巴頓用了錯的魔杖

因為他選擇了他父親的法杖,而沒有讓法杖選擇他。這解釋了他的法杖為什么經常走火,不過因為是父親的法杖所以湊合還能用。在魔法部戰爭中隆巴頓的法杖報廢了,他在對角巷魔杖制造家那里獲得了一幅新魔杖,這次是魔杖選擇了他并助他在7年級時當上鄧布利多軍的領袖。

海格從紐特斯卡曼德(神奇動物在哪里角色)那里獲得了阿拉戈克

阿拉戈克也就是《哈利波特與密室》出現的八眼巨蛛曾解釋如何與海格相遇:我在一個旅行者的口袋里從遙遠的地方被帶到海格那里。斯卡曼德游歷五大洲研究收集和保護奇珍異獸然后才去了霍格沃茲,所以結合這些線索年輕時的海格可能在霍格沃茲遇見了當時40多歲的斯卡曼德。他們倆還有一個共同點(除了照顧被誤解的怪獸),海格和斯卡曼德都曾被逐出霍格沃茲,而后回來當了老師。

特里勞妮(占卜老師)沒算錯哈利的生日

雖然哈利生于7月,特里勞妮則是告訴哈利他生于冬季中旬,那是因為伏地魔的部分靈魂在哈利體內,湯姆里德爾(伏地魔真名)生于12月31日,剛好就是冬季中旬。

伏地魔,哈利和斯內普是三兄弟,鄧布利多是死神

這個腦洞來自《死亡圣器》-三兄弟的傳說一章,這章里面說到三兄弟路上遇見了死神,死神可以幫助他們以靈魂換取內心最深處的欲望,第一位兄弟希望得到最強大的武器然后他獲得長老魔杖,第二個希望死神復活他的妻子他獲得復活石,第三個希望得到逃避死神的方法他獲得隱形斗篷。伏地魔因力量而死,斯內普因愛而死,哈利來世和他的老朋友鄧布利多/死神談笑風生。羅琳喜歡這個鄧布利多腦洞,還發推特說,鄧布利多是死神,好一個腦洞,有內味兒了。

而且,鄧布利多集三兄弟于一身,他年輕的時候追尋力量,失去了妹妹渴望再見到妹妹,他還不怕死,像問候老朋友一樣問候死神。

克魯克山(赫敏的貓)原本屬于莉莉波特

赫敏在魔法集市買貓時,店主說他們養這只貓養了有段時間了,哈利經常好奇小時候被伏地魔追殺時他家的貓有沒有活下來。所以當克魯克山認出動物形態的斑斑/蟲尾巴和小天狼星時,給出一個很明顯的提示就是克魯克山就是哈利家的貓。

德斯禮一家當壞人讓哈利堅強

德斯禮一家的苛刻對待成就了哈利?網友給出解釋是:哈利幾乎所有特點都和他在德斯禮一家呆過的日子有關,因為他營養不良才有了小巧敏捷的身手成為了一名出色的搜捕手,經常躲避這家人拳腳讓他的練就了優秀的反應力。因為沒人幫他所以他想保護和幫助別人。他厭惡霸凌者,比如馬爾福,因為受人霸凌。他在學校不主動嘗試,因為家里從不鼓勵這種行為,如果他比達德利優秀可能就會受罰。

隆巴頓是第二個天選之人

隆巴頓的記憶球提醒他別忘了袍子,為啥,因為他的袍子會救他一命以免摔死。他的掃帚失控是奇洛教授試圖控制他的掃帚想除掉他,伏地魔可能有預感隆巴頓會成為他潰敗的最終力量。

海格無法生育孩子

因為半巨人和半人類血統,海格是個混種,大部分混種不育。或許這就是為什么他這么親近動物怪獸還有霍格沃茲的孩子,因為海格渴望當爹。

J.K羅琳實際上是Rita Skeeter(預言家報記者),哈利波特是真實故事

Rita在被發現捏造大量報道都被趕出了魔法界,她發現在麻瓜世界難以生存并被復仇扭曲,于是她接受別人的建議寫了她所了解的東西:魔法世界。假如J.K羅琳什么都不是只是個為了掙錢破壞魔法世界規矩的半人半巫暢銷作家,因為我們麻瓜只把故事當作科幻小說,所以魔法世界沒辦法,如果他們采取法律行為,只會導致暴露他們的吹彈可破的存在。

赫奇帕奇是霍格沃茲的癮君子學院

他們無時無刻不吃藥,原因:他們對于任何事都不是很緊張,他們的宿舍靠近廚房,院長是草藥老師。塞德里克迪戈里什么時候想出的浴池里在打開金蛋的辦法?正是在浴室云里霧里的時候。

麻瓜和巫師掰頭,麻瓜勝出

為什么所有恐懼和歧視從麻瓜世界而來,為什么魔法師世界感覺優越還隱藏起來,因為過去發生過戰爭巫師戰敗了,魔法部是個比較大型的政府機構,是為了折中而誕生的,讓麻瓜世界可以遠程監視魔法世界,或者可能只是為了平息麻瓜世界。“阿瓦達啃大瓜”咒語是麻瓜回憶那場戰爭想起來一些的東西并把它收錄在了詞典里。

金妮給哈利下了迷情湯藥

哈利對金妮沒有太多的關注一轉眼兩人就浪漫了起來,他們有問題?為什么?因為金妮給哈利下了迷情湯藥,當然,猜猜誰能拿到魔法藥水和各種魔法小玩意,金妮的哥哥弗雷德和喬治。

羅恩就是鄧布利多,因為時間旅行

羅恩和鄧布利多是同一個人,關于鄧布利多我們知道并不多,可能是劇情設定。我們知道他們都是紅頭發(至少鄧布利多頭發沒變灰之前是紅發),都傷過腿而且不是真覺得赫敏有魅力。但是,羅琳在推特上回應了這個腦洞,胡說。

本文譯自 ranker,由譯者 jasmine 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (9)

+1

  1. FJIANG
    @1周 ago
    4528885

    伏地魔,哈利和斯內普是三兄弟,鄧布利多是死神 —— 這個有點離譜

  2. 我是你的思密達
    @1周 ago
    4528891

    JK今天說自己得了新冠

  3. 三當家
    @1周 ago
    4528895

    @FJIANG: 這三位所作所為確實倒挺像三兄弟的

  4. 丟人
    @1周 ago
    4528903

    哈利波特最大的漏洞就是作者還活著

  5. 拍手笑沙鷗
    @1周 ago
    4528918

    最離譜的是作者就那么隨手一寫,讀者卻讀出了無數的草蛇灰線。

  6. Mr.zhun
    @1周 ago
    4528919

    占卜老師算哈利的生日不是腦洞啊,是羅琳埋的伏筆。

  7. RanpoX
    @1周 ago
    4528925

    赫奇帕奇那個感覺像是沒品的段子

  8. 舒正直
    @1周 ago
    4528987

    我提一個:哈利波特其實是初音未來寫的

  9. 我不會有女朋友的
    @1周 ago
    4529054

    @我是你的思密達: 但是說自愈了

  10. you_know_who
    @1周 ago
    4529075

    看過粉絲做的里德爾和赫敏的同人視頻,感覺哈利和羅恩都配不上赫敏,伏地魔才是赫敏的對手。

  11. =。=
    @1周 ago
    4529097

    羅恩是鄧布利多還是挺靠譜的

  12. 小口罩
    @1周 ago
    4529119

    這是波特帽不寫新東西給網友憋的么

  13. 普莉奈爾
    @1周 ago
    4529293

    金妮的哥哥弗雷德和喬治。而且這兩個人還死無對證了。

  14. 元年春
    @1周 ago
    4529528

    一版一印的魔法石現在至少2萬英鎊

  15. 落小朶
    @1周 ago
    4529992

    納威確實滿足預言之子的條件,但是語言最后一部分是要求伏地魔選擇他的對手,伏地魔選擇了哈利所以納威就不是預言之子

  16. 核彈西蘭花
    @1周 ago
    4530007

    有些人在這里秀優越感也是挺有意思的。這是腦洞,是書迷自娛自樂用的。想出這些腦洞的人,一般不會真的認為自己發現了作者埋的驚天大秘密。

  17. raspberry
    @1周 ago
    4530048

    前邊的還挺有道理,從海格不能生育開始基本上就是扯淡了

  18. 4530086

    羅恩就是鄧布利多……

  19. Alando
    @1周 ago
    4530160

    一直覺得死圣劇情的引入有點突兀,沒什么伏筆,像是單獨引了一根新線進來似的。

  20. 涯梟
    @1周 ago
    4530276

    @raspberry: 硬要說的話不都是扯淡嗎

  21. serenaaaaaa
    @3天 ago
    4535532

    JK是rita的話…不管是不是腦洞我還挺愿意相信的

猫先生 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>