@ 2020.04.07 , 10:04

看老吳瞎聊精釀 2

首先,我所聊的內容并不適合初入門者。如果想入門,可以先去逼乎搜[啤酒好喝在哪里],會對精釀有一個大致的了解。世界啤酒分為十大類,而青島百威并不在我們所討論的范圍內。本期繼續介紹幾瓶超級重口卻既又小眾又特點鮮明的世界頂級精釀,我也并不在意我所介紹的酒到底符不符合大眾的口味,我寫這篇文章只是因為我想寫,就這么煎蛋。你們如果想懷疑人生的話可以去搜羅幾瓶來喝喝看。


    世嬉 巖手 櫻嵐 IPA。

    看酒標我還以為這款日本來的ipa很清淡,喝過一口才知道相當具有迷惑性。這款添加了櫻花葉的IPA,不僅有堅實的麥芽基礎,還有著櫻花葉的清苦和香甜,喝后口中像吃了櫻花餅一樣的芳香。這款酒通過使用好幾種麥芽創造出堅實的麥芽汁,選用四種啤酒花為酒帶來芳香,然后配料表里寫的,食用香料,其實就是日本著名的八重櫻的櫻花葉。雖然說的很誘惑很清新,不過按我的評價來說,更像是個櫻花肉桂增味琥珀艾爾,味道香甜,肉桂焦糖味道明顯,香氣櫻花香氣被肉桂味道壓下去了不那么容易聞出來。所以這酒冷不丁看起來很文藝很少女,然而酒卻完全不是這么一回事,千萬不要被忽悠了。

看老吳瞎聊精釀 2

    塞壬/迷信 合釀 注意我的蜂蜜 帝國世濤。

    我對這酒喜歡到爆。
    塞壬整個牌子我是很欣賞的,在世濤領域塞壬二字的含金量不亞于珀亞拉。mind on my honey這款酒并不是塞壬的主打特色,只能算是旗下淹沒于廣大產品線種的一款更偏向于尋找酒體特色的產品。這是與Superstition酒廠合作釀造的一款奶油蜂蜜帝國世濤麥芽蜂蜜酒。亞利桑那州以其煙熏辣椒和BBQ文化而聞名,所以他們在那里與世界上最好的蜂蜜酒酒廠之一合作。這款酒具有濃厚的蜂蜜香氣,口感濃郁細膩,伴有當地Morita和Hatch辣椒的風味維度,以及大量的烘烤氣息。
    醬油味足,蜂蜜味也很足,首先對于鼻子就很好聞。然后又完美的融合了蜂蜜酒的層次感和世濤的醬油感,雖然度數很高但是卻完全感受不到酒精,是屬于不知不覺就喝高了的那一類型,感受很棒。更多的我也懶得寫了,這酒的層次感完全不是這么幾個字能寫完的,只有真正喝過才知道。

看老吳瞎聊精釀 2

    北岸 舊拉斯普京 俄羅斯帝國世濤。

    好吧,這酒其實并不小眾,算是性價比很高的口糧酒之一了。
    拉斯普京,俗稱大屌哥,這位沙皇時期的妖僧,淫僧,神棍,寵臣,他的一生簡直就是個傳奇,完全值得寫上三百萬字的傳記,其中二百八十萬字因政策原因無法顯示。也許是因為各種丑聞、逸事、以及殺不死的小強般頑強的生命力,還有迷死階級貴婦的雙眸和那根無與倫比的大丁丁,才使得他成為喜歡個性的精釀酒廠的寵兒。這款舊拉斯普京,是著名的北岸酒廠的招牌產品,這是一款重現沙俄時期皇室專供口味的帝國世濤,喝過之后你才會知道當時的皇室享用標準是個什么水平。
    中度酒體,味道濃郁豐富、酒體厚重,烏黑色的酒體散發著細膩的太妃糖香味,入口柔順、厚重但不拖沓,咖啡、黑巧克力和麥芽焦香溢滿口腔,酒精味伴隨全程,帶來絲絲辛辣,添彩而不突兀。不過說實話,這酒對我來說太水了,麥汁濃度再高幾個百分點就好了。

看老吳瞎聊精釀 2

    巴克斯頓/歐米尼珀羅 膽小鬼圣代 帝國世濤。

    這款酒怎么說呢,滿分一百的話我給打96. 據說黃肚皮的蛇在西方文化中是一種貶義稱呼,所以Yellow Belly一詞在西方文化中,也有了代表懦夫和膽小鬼的含義,而這酒取名于此也包含了對種族主義的憎恨和反抗。我購入這酒的時候是陳了將近三年才開的瓶,這酒是屬于開瓶一聞就知道是歐米尼珀羅的典型。雖然酒精味和殺口感略大,但香是真香,帶有極其濃郁的巧克力咖啡和奶昔味,雖然是過波本桶但桶味不明顯。口感順滑,殺口感算是適中吧。酒體中等,輕微澀口,甜度略高,前段堅果and香草and花生醬and巧克力味明顯,隨后烘焙香氣and焦苦味修煉增濃其后波本味在其中逐漸明顯,后段烘焙焦苦波本持續很久。總體評價質量上乘,像是威士忌做成的液體蛋糕。這酒雖然和膽小鬼和笑臉比起來還是稍微有點不足,但已經相當令人動容了。

看老吳瞎聊精釀 2

    新西蘭 八怪 烈性世濤。

    這酒真的算是很小眾了,名不見經傳的新西蘭小廠出來的厲害玩意兒。開之前我并不對這酒有什么期待,但是一開瓶,確實值得我寫點兒啥。雖然也是重度醬油,但香氣居然還挺清新。奶感足的原因在于高麥汁濃度,不過入口卻一點沒有傳統世濤那種酒精感和厚重酒體帶來的口腔殘留。前期略甜,后期焦苦明顯,然而神奇的是香味卻很清新,以及喝過之后那種回香和輕快的愉悅。我很喜歡這個酒廠的世濤,個性都很鮮明。新西蘭的啤酒廠個個都是玩標新立異卻又不是水準的尖兒貨,上期介紹的霸王龍王霸也是新西蘭來的。

看老吳瞎聊精釀 2

    施耐德 阿文提諾山 冰餾小麥博克。

    冰餾博克這個類型的酒其實應該算是意外產物。在20世紀40年代時,巴伐利亞小麥博克可以說一直被認為是世界上最烈性和最復雜的小麥啤酒了。然而他們的小麥博克在運送中沒有進行精準的溫度控制,以至于部分啤酒在運輸過程中被凍結。導致水從啤酒中離析了出來,使得啤酒進行了進一步濃縮。剛開始人們對于這種意外的產物感到十分困惑,嘛,雖然變質了不過既然運都運到了扔了也可惜,喝吧。于是這款初版冰餾博克便得到了廣大人民群眾出乎意料的好評。后來六十年后,施耐德釀酒廠的釀酒師Hans Peter Drexler決定使用現代化的技術重現這次失誤,于是這酒重現江湖。
    適合冬天or接近零度的低溫冷藏之后再喝。我很喜歡這酒,喝傳統精釀有著截然不同的風味。theres a tip:喝到中期的時候先小口酌一口,不要馬上咽,然后用嘴吸入空氣,用空氣把酒反復的唆啰,然后你就會發現這款酒精度超高的冰博克繁復綿咂的口感。

看老吳瞎聊精釀 2

    普萊瑞 炸彈。

    這酒的主要配料是意大利濃咖啡豆,巧克力,香草,和安蔻辣椒。流傳已久且罕見的滿分作品。渾然一體,霸氣十足,世濤又稱液體蛋糕,而普萊瑞把這個稱號做到的極致。他們家的世濤系列幾乎每瓶都是個性鮮明的極品。只需要一口,你就會從往后仰靠在椅子上,然后順著椅子滑下來,仰天長嘆出兩個字:好酒啊~~~

看老吳瞎聊精釀 2

  • 最后拍幾瓶我最愛的珀亞拉里面的摯愛,雖然那幾瓶爆竹系列也很贊,但耐飲的終歸還是這幾瓶經典玩物。其中有兩瓶并不是世濤,算是珀亞拉里非世濤類的精品了。他們家最頂尖的盡善盡美留著咱下期再聊。
    從左至右依次是
    1.夜晚 非過桶版波羅的海波特
    2.日落 過雅文邑桶and歐洛羅索雪莉桶美式大麥
    3.沼澤 格魯特過波本桶窖藏
    4.黑夜 過雪莉桶窖藏帝國世濤
    5.夜晚 限量款過法國干邑橡木桶窖藏波羅的海波特
    6.優羅 過霞多麗葡萄酒桶窖藏帝國賽松

看老吳瞎聊精釀 2


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:
已打賞蛋友(2): 研究表明 · 挖墳人
贊一個 (87)
猫先生 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>