@ 2020.04.11 , 10:00

家豬拉出計步器引發火災

位于英格蘭北部的一家農場近日發生了火災……縱火犯竟然是里面的一只豬豬。

BBC報道稱,這家農場會在豬的腳上安裝計步器,為了證明自己養的豬都是自由放養的,結果這只縱火豬吞下了同伴腳上的計步器。

據BBC報道,但在當地時間3月7日大約下午2點的時候,當這頭豬排泄出這枚計步器后,計步器電池里的銅點燃了豬糞,進而引燃了豬圈里墊著的干草。根據《獨立報》的報道,在火勢得到控制之前,大火已經吞噬了大約75平方米的農場。

北約克郡消防隊在3月7日發推說,位于約克郡利茲市旁的一個農場里有4個豬圈起了火,附近的Tadcaster及Knaresbororough的消防隊抱著水管火速趕往現場去“拯救五花肉”。

從北約克郡消防隊的一名隊長Russell Jenkins在推特上發的照片中可以看到,當消防員在燃燒的干草和糞便里仔細搜索的時候,陰燃的火苗和濃煙就從地面升起。

Live Science此前報道過,近些年以來,像是手機、電子煙這類個人設備里的鋰電池會發生自燃,有時候會導致使用者嚴重燒傷,甚至是骨折。

不過根據該消防大隊的推特,這次豬圈火災中沒有任何動物因為火焰或者濃煙而受傷——包括不小心引發火災的那只始作俑豬。

本文譯自 LiveScience,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:
已打賞蛋友(1): 打賞
贊一個 (21)
猫先生