@ 2020.04.12 , 10:00

全球護士人才短缺600萬

隨著新冠肺炎霸占了全球各國的頭條,世衛組織(WHO)警告稱全球仍需要近600萬名護士。

聯合國下屬的這個衛生機構連同合作伙伴Nursing Now以及國際護士會(ICN)在一項報告中強調了護士是至關重要的,目前護士占全球醫護工作者的一半以上。

“護士是所有醫療系統的脊梁骨,”WHO的總干事Tedros Adhanom Ghebreyesu在一項聲明中指出。

他說:“現如今,許多護士都身處與新冠疫情作戰的最前線,關鍵是他們要得到應有的支持,才能進而保證全球人民的健康。”

報告指出目前全球只有2800萬名護士。

在2018年的前5年中,護士群體增加了470萬。

WHO說:“但目前全球仍短缺590萬名護士,”并且指出缺口最大的是在非洲、東南亞、中東和部分南美地區的較貧窮的國家。

該報告敦促這些國家要認清本國護士勞動力的缺口,并且向護理教育、工作崗位和領導力投入資金。

ICN的首席執行官Howard Catton指出,在護士數量過少的地方,感染率、用藥差錯和死亡率都較高。

此外,“短缺也使得現有的護理工作者精疲力竭”。

為了抵御目前的疫情,Nursing Now的Mary Watkins呼吁為醫護工作者的病毒檢測進行緊急投資。

“現在我們有很大比例的醫護工作者沒有到崗,因為他們害怕自己已經感染,而且他們也無法證明自己還沒被感染——或者他們得過了,但是已經痊愈了,”她說。

Catton說意大利已經有23名護士殉職,并引用數據指出全球范圍內已經有大約100名護士殉職。

與此同時,他說有報道指出意大利有9%的醫護工作者被感染,而且“如今我們聽說西班牙的這個數字是14%”。

他還引用了攻擊在防疫第一線醫護人員的那些“完全不可接受且應被譴責的”報道,大部分是因為對醫護人員工作的無知,而且國家在保護他們上也做的不夠。

新冠疫情成了一面照妖鏡,不過他也表揚了部分國家對護士工作日益增加的贊賞。

Catton說這有助于改變人們對護理價值的看法——而這或許能幫助吸引更多的人投身這一行業。

在新冠疫情之前,Watkins說許多發達國家沒能培養出足夠多的護士來滿足本國的健康護理需求,因此就借助于移民來填補空缺,這也加劇了較貧窮國家中護士的短缺情況。

她指出:“全球80%的護士目前只服務于50%的人口。”

較富裕國家會依賴菲律賓和印度來“為世界輸出護士人才”,Catton也提示了其中的風險,這會導致印度出現顯著的短缺。

專家說目前護理的主力軍仍是女性,還需要雇傭更多的男性。

Watkins說:“有明確的證據表明,在世界上那些男性護理人員更多的地方,護理人員在收入和待遇上都有改善。”

本文譯自 JapanToday,由譯者 Diehard 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (2)
猫先生