@ 2020.04.18 , 23:32

舊文投稿:南極洲的兩米企鵝化石

投稿:onemach
原文:https://www.mnn.com/earth-matters/animals/stories/giant-6-foot-8-penguin-discovered-in-antarctica

舊文投稿:南極洲的兩米企鵝化石
這種3千7百萬年前的企鵝的體型與勒布朗詹姆士相當

南極洲出土了人類目前發現的最大企鵝品種——大到匪夷所思。這種巨鳥身高達到2.03米,多數成年人在它邊上都如同侏儒。如果這種企鵝活到今天,其身高恰好可以讓它和籃球明星勒布朗詹姆士平視。

這具3千7百萬年的遺骸是迄今為止南極洲發現的最完整的化石,擁有完整的腳踝骨骼和部分翼骨。恰如其名“巨像企鵝”(colossus penguin),這種學名叫做Palaeeudyptes klekowskii的的企鵝堪稱南極洲鳥類中的哥斯拉。

科學家按現代企鵝的骨骼比例推測了這種企鵝的完整體型。據估計這種鳥類體重約250磅——也和勒布朗詹姆士差不多。而現代最大的企鵝——帝企鵝——身高僅1.2米,體重一般不超過100磅。

理論上體型越大的企鵝能憋氣的時間越長,巨像企鵝可能可以在水下憋氣長達40分鐘。它們活著的時候都去抓些什么樣的深海魚類十分引人遐想。

這具化石出土于西摩島的La Meseta地層,西摩島是圍繞南極洲半島格拉汗地的16個連環島嶼(該地區也是南極洲離南美洲最近的地方)。雖然該地區在史前時期比今天溫暖很多,但仍以企鵝遺骸出土數量聞名。

此前的最大企鵝是在南美秘魯發現的,高達1.5米,生活在3千6百萬年前,Palaeeudyptes klekowskii的出土刷新了這個紀錄。鑒于兩個品種基本是同一時期的,我們可以想象3千5百萬年到4千萬年前這些巨型企鵝漫步在大陸上、或者在游弋在鯨類祖先身邊的景象。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (11)
猫先生