@ 2020.04.23 , 11:00
25

關于Avicii你可能不太了解的14件事

2018年4月20日,當著名電子舞曲DJ Avicii被發現去世于阿曼首都瑪爾喀斯的時候,音樂界震驚了,這位安靜,曝光度不太高創作出“Level”,“Wake Me Up”等爆款舞曲的高手將自己的真正極限封存了起來:這是個慷慨無私,有意識的生命,受健康問題所困擾,部分原因僅僅只是他活的如此激情。

Avicii原名Tim Bergling1989年生于瑞典斯德哥爾摩,是個熱血的house音樂家,他的工作是把鄉村音樂和藍草音樂創造性的混合到他的電子程序中,還為麥當娜和酷玩樂隊等巨星制作過混音樂曲,整個2010年全世界的電臺可能都響起過他的作品,可他去世的時候只有28歲,全世界的圈內明星和無數粉絲都為他的過早離世而默哀。

下面隨著動詞大慈的節奏,用這些關于Avicii的小事跡來紀念他的音樂生涯和人生。

Avicii過世后,他的團隊完成了他的最后一張專輯“Tim”

Avicii過世后一年,他的團隊宣布,在接近完成的樂譜附帶關于這些音樂的注釋,郵件對話以及電子消息的幫助下,他們完成了Avicii最后一張專輯,這張專輯取名為Tim,有16首歌,將發布于2019年6月6日,其中首只單曲“SOS”計劃發布于2019年4月10日。專輯的收入將捐獻給Tim Bergling基金會,這是一個他的家人為了進一步引起人們對心理疾病的和其他國際問題的關注而成立的一個非盈利基金會。

Avicii的死因被定為自殺

Avicii的官方死因為自殺,過世差不多一周后,他的家人發出正式文告,聲明如下:他真的在用盡全力思考人生,幸福和意義,他無法在堅持下去了,他想尋求安寧。Tim不是為了當工作機器而生的,他發覺自己活在這個工作機器里面。他是個敏感的人喜歡他的粉絲但想避開公眾的關注。Tim,大家會永遠愛你和想念你,你的人和你的音樂會讓你的記憶一直活著。

Avicii患有膽囊和胰腺疾病,曾經闌尾破裂不得不做手術

Avicii過世前的幾年里患有多種疾病,2012年 被診斷出急性胰腺炎,據稱是過度飲酒所致,他最終于2016年暫停了演出。2013年,Avicii首先是拒絕了醫生切除膽囊的建議,但2014年他闌尾破裂,同意了切除膽囊和闌尾的手術。他后來承認不眠不休的工作,大量飲酒和沒有及早處理健康問題導致了身體的崩潰,可他還說希望把時間放在往后的音樂上,“人生第一次感覺不用急著做任何事,我可以把握自己的時間100%專注在專輯上面了,這一直都是在音樂方面我最初真正的熱情所在”。

2016年由于身體抱恙他暫停了演出

膽囊和胰腺出問題后,Avicii決定暫停演出讓自己休息休息只專于創作音樂。2016年,他永遠的退出了那個一連串現場演出充滿壓力的世界,他對Billboard:對我來說這是為了健康不得不做的事情,這些場景不適合我,這不是演出也不是音樂,這一直都是圍繞在它周圍的別的東西,在我看來,這些東西從來沒有讓我自然過。這是當一名藝術家的種種其他方面,總的來說我更算是一個內向的人,這對我來說一直都非常困難,我覺得我接收了太多負能量。我只覺得幸福,此刻我感覺到自由。

Avicii給饑餓慈善機構捐款

對慈善捐款他表示,當我開始掙錢時就發現我不是真正需要它,當你有這么多你不需要的錢財時,最明智,最人性和顯而易見的做法就是給需要的人。

他有個捷克模特女友,是女友兒子的繼父

Avicii過世前,正和捷克女郎Tereza Ka?erová私密交往。這事是在Ka?erová在Instagram上發了一條紀念已故愛人的動態后才傳了出來,文中她說到,現在這終于在我身上成為定局了我真的再也見不到你了。據Ka?erová所說,在她的兒子Luka看來,Avicii是個偉大的繼父,他是這么寵愛Luka,打算未來和Ka?erová組建一個自己的家庭。

在拍攝自傳紀錄片時他預言了自己的死亡

2017年,Avicii拍攝了一部名為True Story的網飛紀錄片,談到2016年的暫停演出時他說,我已經跟他們說過不想再演出,我說了我要死了,都了說了那么多次了。片中還記錄了他的多種疾病問題,包括,團隊如何鼓勵他繼續演出,盡管他很痛苦。

他的藝名是佛教地獄的意思

Avicii的獨特藝名要追溯到他的MySpace時期,他在一段2013年的采訪里回憶道,從朋友那里聽說了這個名字他就喜歡上了,后來了解這指的是佛教最底層的地獄,當想用“Avici”注冊為MySpace的名字時,他發現這個名字已經被占用了,于是加了一個“i”,這個名字就這樣伴隨他成為了超級巨星。

他的母親是著名瑞典演員

Avicii來自一個演藝家庭,母親是Anki Liden,是一個相當著名的瑞典演員曾出演過1985年奧斯卡提名電影“My Life as a Dog”,出現在很多其他瑞典影視劇中。

Mike Posner和Avicii閑逛之后寫出了神曲“I Took A Pill In Ibiza”

2015年,歌手兼作曲家Mike Posner推出了神曲“I Took A Pill In Ibiza”,不過這是和Avicii在歌名中那個西班牙小島上閑逛之后獲得靈感寫出來的,那時的Avicii正在島上高強度的派對。歌詞有一段,“我在伊比沙島溜那啥/為了向Avicii展示我是高手” Avicii曾向滾石雜志說:Mike是我的好兄弟,所以我把這當作一種對我的贊賞。我同意派對很有意思,但這在伊比沙島這樣的地方很容易上頭,你會變得孤獨和焦慮,派對就會變得有毒性。

他與另一位電子舞曲DJ Meadmau5在推特上有過口角

Deadmau5經常在社交媒體上跟Avicii裝X,2014年甚至拿Avicii的名曲level和別的歌曲混在一起惡搞,兩個人是有名的宿敵,Meadmau5說Avicii是那種玩音樂就只知道按按鍵盤的人,并不會創作歌曲,Avicii發文回應道:歡迎你來碰碰技術,我會樂意幫助你學學鋼琴和所有有音律的東西...快來伊比沙島加入我,我很樂意向你展示我的創作,那都是些好貨色,真的,別再各種厭恨了兄弟,如果你需要朋友,我就在這等你。你知道什么比電子舞曲更吵嗎?是人對電子舞曲的抱怨。

2015年碰撞更加激烈,那時Deadmau5在推特對線上說Avicii是個癮君子。不過2018年Avicii去世的時候,Deadmau5是推特上悼念Avicii的明星之一,他寫道,沒什么比皇城PK Avicii到我們60多歲或60多歲以后更讓我享受的事情了。他如此年輕就被從我們身邊的帶走,我知道他正在天上某個地方安息笑到了最后,因為我這次寫對了他的名字。

2013年的UMF音樂節上他放出新歌原聲引起爭議

那年的音樂上,觀看的Avicii演出的粉絲獲得和意料中不太一樣體驗,他們聽到很多新專輯歌曲的錄音棚版本,而這張專輯甚至還沒發售,預料中他們主要聽到的應該是house電子舞曲,有的人認為他沒有獻上一場標準的電子舞曲演出,尤其是因為部分新歌選用的是鄉村音樂歌手。Avicii在臉書上回道:我確實想轉變一下做些不同有趣的事,我一直都在為此而努力,這張專輯有就是實驗,是在展示house電子音樂無限可能性,我們想做一個聲明,確實沒有任何一個舞臺比UMF主舞臺更適合住這個聲明了,各位很快就能看到這一切了。

他在音樂博客上發原創樂曲而成名

Avicii在瑞典開始DJ生涯,那時他還是個少年,在家里創作自己的樂曲并發到音樂博客的評論區上,他的天賦吸引了當地俱樂部一位DJ經紀人的注意,他安排和這位少年音樂家見面,立馬就被折服了,最終兩人搭檔在一起一路讓Avicii的名氣身價起飛。

他認為酷玩樂隊是音樂界的教科書

Avicii為酷玩創作了“A Sky Full of Stars”這只單曲,不過他對這支樂隊好感顯然不止是商業合作,根據滾石雜志,音樂執行人Neil Jacoson曾說酷玩是Avicii的心目中的教科書。

本文譯自 ranker,由譯者 jasmine 基于創作共用協議(BY-NC)發布。


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:
已打賞蛋友(1): Lil Seal
贊一個 (11)

+1

  1. 咕嚕咕嚕
    @7天 ago
    4547239

    藝術總是癲狂的嗎?

  2. fosidea
    @7天 ago
    4547248

    機翻味太重

  3. 白矮星
    @7天 ago
    4547252

    除開Avicii自己的歌,“I Took A Pill In Ibiza”和“A Sky Full of Stars”都是我超愛的歌。“A Sky Full of Stars”目前還是我的最愛。

  4. 4547313

    他的音樂在我抑郁時期鼓舞了我

  5. 暴走使者
    @7天 ago
    4547314

    我還以為說的是中航工業

  6. 4547347

    A神的歌真是隨便找一首都好聽

  7. 瘋狂老虎
    @7天 ago
    4547442

    Avicii不知道,我只知道AVI

  8. 四面體網格
    @7天 ago
    4547454

    基于他作品的音樂游戲已經上架steam,AVICII Invector,有興趣的可以去試試

  9. 啦啦啦
    @7天 ago
    4547474

    @一佰: 毫無根據的就推測別人吸食過量?垃圾,滾

  10. 路易基
    @7天 ago
    4547489

    晚了三天才發出來

  11. 三文魚
    @7天 ago
    4547558

    說句政治不正確的話,我覺得他個人才華一般,音樂甚至算不上歐美音樂的第一梯隊,可能因為死了才受到那么多人追捧。而且我真的很討厭動詞大慈的聲音,好的音樂是不需要這種來激發人的熱情的。

  12. HolyC
    @6天 ago
    4547769

    為什么首頁文章要搬這么粉絲向的東西?

    DONT CARE AND DONT GIVE A SHIT.

  13. 4547883

    搜了一下聽了聽,真有文中說的那么神?

  14. 4547911

    又在造神了, 說白了就是在利用死人而已

  15. taoser
    @6天 ago
    4547919

    說得好,我支持DM5,但是文章把DM5名字拼錯了

  16. baiqiu
    @6天 ago
    4547955

    ◢◤Aviciii forever

  17. 南瓜蝦子
    @6天 ago
    4548032

    看到“EDM DJ Deadmau5”的說法大概就知道這是個不知道多外行的人寫的了,大概聽了幾首“電音”就覺得自己潮流了,“愛了愛了”。說真的從avicii發第一張EP就開始聽的我都覺得這篇文章浪費了我五分鐘,不知道受眾是誰

  18. RRDDNNAA
    @6天 ago
    4548050

    ◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤
    ◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤

  19. longfa
    @6天 ago
    4548076

    I Took A Pill In Ibiza搜了下才知道啥歌,當年聽到確實覺得有特點,就是名字沒記住

  20. Lil Seal
    @6天 ago
    4548112

    謝謝煎蛋讓我在熟悉的地方看到了熟悉的人,可能對大家來說搬運這樣粉絲向的東西不太好,但是對我來說挺開心的,謝謝煎蛋。

  21. 摳腳女神
    @6天 ago
    4548132

    @白矮星: 以前學校跑操放的歌 印象極深

  22. bani
    @6天 ago
    4548144

    北歐怪才太多,很多低知名度高水準dj,恐怕是社會福利好導致的文藝復興

  23. 狗一
    @6天 ago
    4548302

    A是很厲害不錯,但是被國內無腦吹就不是很喜歡,還有很多優秀的DJ,我推薦kygo,fkj,zhu

  24. 下節課
    @6天 ago
    4548692

    何止14件事了 我在看這篇文章之前都沒聽說過這位

  25. 酸奶醬
    @4天 ago
    4551005

    樓上的很多留言 真是無力吐槽,你們不知道不代表人家不是電音圈最著名的音樂人之一,還有什么“而且我真的很討厭動詞大慈的聲音,好的音樂是不需要這種來激發人的熱情的。”我真是謝謝您了@三文魚:

發表評論


猫先生 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>