@ 2020.04.24 , 12:59
27

英國家長是歐洲最堅決的疫苗反對者之一

一項研究發現,英國家長是歐洲最堅決疫苗反對者中的一份子,三十分之一的英國家長表示反對所有疫苗。一份包含五個歐洲國家的調查顯示,西班牙家長對接種疫苗的態度最積極,法國家長的態度最消極。然而,在堅決反對接種疫苗的家長中,德國家長和英國家長所占的比例最大,是法國,意大利和西班牙的三倍還多。不斷增長的反疫苗情緒已經導致歐洲許多國家的接種疫苗覆蓋率低下,疫苗覆蓋率不足導致像麻疹這種可預防疾病的病例回升。一周前,世衛組織發出警告,由于新冠病毒危機期間無數兒童被禁止和社區醫生們接觸,麻疹疫苗接種率會跌落。

2019年法國格勒諾布爾大學醫院傳染病預防專家對歐洲的家長們進行了該項網調,共有750對家長參與調查,法國,德國,意大利,西班牙和英國各150對,他們的孩子年齡在0-35月之間。研究人員發現,這些家長們對疫苗的態度差異巨大,西班牙家長最有可能對疫苗持贊成態度(94%贊成),法國家長最不可能(只有73%贊成)與此同時,英國家長有86%對疫苗持贊成態度,德國88%,意大利87%。

五個國家的家長均有超過90%贊成義務接種某些疫苗中的至少一種疫苗,這些疫苗包括天花,白喉,b型流感嗜血桿菌,乙型肝炎,麻疹,流行性腮腺炎,風疹,肺炎球菌性腦膜炎,b型和c型流行性腦脊髓膜炎,小兒麻痹,輪狀病毒腸胃炎,破傷風和百日咳疫苗。

然而,德國和英國擁有相當大比例的家長反對所有形式的義務疫苗,該比列分別是7.8%,7.4%。相比之下,該比例在法國占4%,意大利占1%,西班牙占0.8%。和西班牙對疫苗的積極態度相匹配的還有他們對醫療機構的信任,調查發現,西班牙的家長88%給他們對醫療機構的信任水平打分為7分或7分以上,滿分10分,法國打7分獲7分以上的家長只有68%。該比例在英國和德國均為79%,意大利為71%。

考慮疫苗知識這個因素時,整體上看,相比另外四個國家分別有90%到94%的家長覺得了解疫苗知識,法國家長的疫苗知識了解相對偏少,只有77%的人覺得了解。研究人員還發現家長們用于決定是否給孩子接種疫苗的主要信息來源是當地的衛生護理機構。然而,他們還發現互聯網尤其是衛生機構的網站占大頭,于此同時,從朋友那獲取信息做決定的家長14-40%,從家人那獲取信息做決定的家長占9-30%。實際上,英國家長81%在網上了解疫苗,意大利71%,德國70%,法國只有58%。研究人員說,贊成接種疫苗的家長似乎具有比較好疫苗知識,負責接種疫苗工作的衛生護理機構是第一信息來源,同時,因特網也是一個有價值的來源,朋友家人也有一定的影響力。

本文譯自 dailymail,由譯者 jasmine 基于創作共用協議(BY-NC)發布。

 


支付寶打賞 [x]
您的大名: 打賞金額:

贊一個 (5)

+1

  1. 4548552

    想起之前睡訓那個新聞了,小孩子最后口鼻流血,真可憐。

  2. IIIIIIIII
    @6天 ago
    4548555

    防疫不行是有原因的…

  3. 左宗常
    @6天 ago
    4548567

    叫天花出來給他們長長記性吧。

  4. Lethex
    @6天 ago
    4548574

    給他們自由!

  5. 小時了了
    @6天 ago
    4548594

    還是這些病的致死率不夠高,要是有狂犬病的致死率,我看有幾個人敢試

  6. 建筑師食屎氏
    @6天 ago
    4548688

    基本上就跟咱們這邊一樣,也有不少反對疫苗的家長,而且一般宣傳反對疫苗的公眾號都是賣養生的

  7. 懸岳
    @6天 ago
    4548746

    @建筑師食屎氏: 之前好像有篇文章,說是美國的反疫苗廣告有一半都是個賣保健品的無照醫生出錢打的

  8. 嘰里咕嚕
    @6天 ago
    4548754

    信奉達爾文進化主義

  9. 4548802

    得,疫苗出來也救不了他們了

  10. 4548809

    挺好的,相當于幫我們測試下,最極端的情況下會是什么樣子。還可以順便幫我們測試下,會不會出現 ADE 效應,出現的話死亡率有多高?

  11. dosfather
    @6天 ago
    4548825

    說白了還是能力不行,放棄了唄,說的好聽點

  12. 4549025

    智商也是自然選擇的因素之一。——查爾斯·達爾文

  13. 加菲狗
    @5天 ago
    4549110

    苦了孩子。要是大人直接讓他們死

  14. 4549147

    @小時了了: 致死率太高就容易群體免疫了

  15. 大爺
    @5天 ago
    4549262

    @灰:那不叫群體免疫,叫優勝劣汰

  16. 天來
    @5天 ago
    4549347

    優越感這么強的各位,來,咱們談談疫苗和中醫。

  17. 4549370

    致死率太高,還沒有傳染之前已經死了…

  18. bback
    @5天 ago
    4549409

    平均教育程度挺高的,為啥呢

  19. 假裝路過
    @5天 ago
    4549432

    沒人關心他們是為什么反對?
    這個問題的答案空間是很大的。
    一,信宗教,有沒有這樣教義的?
    二,不信疫苗,就覺得這玩意實在沒用沒必要?
    三,害怕疫苗的接種風險?
    四,你們接種筑起群體免疫之城墻,我在城里就好,一來病毒被你們擋了不會流行,二來我不用承擔接種風險?
    五,只是所信任的人告訴他別接種,他不關心原因?
    六,甚至可能是流行病學的高知,知道接種率已經足夠讓所有人安全,這么抗議就是為了讓制藥公司知道他們的疫苗還有改進空間或者有其他訴求?
    ……
    =====
    在你們用鍵盤“蕩平世間不平事”之前,能不能先研究一下為啥不平,應該是平的嗎,有必要那么平嗎?
    順便,接種的人中大部分都是“我看別人都接種了”的原因吧?兩種選擇只是因為信源不同,本質上都是猥瑣發育別浪。
    只有那些懂疫苗,懂流行病,而又選擇堅決支持或反對的人才稱得上是社會的發現動力。
    跟風支持的人與跟風反對的人同樣可怕,因為他們隨時會倒戈。

  20. bt4wang
    @5天 ago
    4549579

    大概純血巫師不屑使用麻瓜制品。

  21. 見鬼了
    @4天 ago
    4550528

    支持他們。畢竟那么野蠻,人口保持少才行。

  22. 凡人皆有一死
    @3天 ago
    4551398

    @假裝路過: 這個問題和中醫一樣,煎蛋大部分喜歡討論這個的既沒學過中醫也沒學過西醫

  23. 莫懷遠
    @3天 ago
    4551811

    這部分人算不算返祖現象?人類花了幾百萬年好不容易進化出遠超其他生物的高智力大腦在這幫人身上有倒退的跡??

  24. 莫懷遠
    @3天 ago
    4551815

    @mmm: 萬一再來一次恰好能變異的致死率稍微小一丟丟,傳染途徑和感染能大那么一截??

  25. 莫懷遠
    @3天 ago
    4551816

    @小時了了: 新冠致死率50%就行了,反正潛伏期也能傳染,傳染速度也挺快,14天的潛伏期能傳染不少人了

  26. 口渴口樂
    @3天 ago
    4552153

    盎撒人傳統藝能:攪屎

  27. :)
    @2天 ago
    4552797

    @假裝路過: 有以前煎蛋味道,加油

發表評論


猫先生